Привет!)
Мы тебе очень рады)
Зарегистрируйся на нашем форумеSmile))
И заходи к нам почащеSmile
Ведь у нас тепло и солнечно!)))
Не правда ли?)

Мне нужно узнать,что я могу летать...

Последние темы

Счетчики

Партнеры


    Фото-урок

    Поделиться
    avatar
    nesta

    Сообщения : 3
    Очки : 5
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2010-05-18

    Фото-урок

    Сообщение автор nesta в Вт Май 18, 2010 10:37 pm

    Вот еще статья по уроку в фотошоп! Возможно кому пригодится, а то я в поисках сейчас весь интернет переискала, а там с иллюстрациями.

    Наш урок мы посвятим восстановлению старой, изрядно повреждённой временем и обстоятельствами фотографии. Реставрация семейных фотореликвий – это то, что обязательно оценят ваши родственники, ну и конечно, этой услугой можно хорошо заработать. Давайте посмотрим, как выглядит типичный процесс восстановления. Для нашего эксперимента я выбрал отсканированное фото в плохом разрешении, чтобы усложнить наше задание.

    Работа будет состоять из таких этапов: создание копии оригинала, подгонка резмера изображения и удаление ненужных областей, восстановление повреждённых частей, нейтрализация шумов и остальных деффективных паттернов, настройка света и теней, яркости и контраста, улучшение резкости.

    Как правило, обработку таких фотоснимков я начинаю с инструмента Заплатка (Patch), используя его достаточно массировано и грубо. Затем уточняю детализацию с инструментами Лечащая кисть (Healing tool) и Клонирующий штамп (Clone Stamp Tool)
    Принцип работы инструмента Заплатки похож на работу выделяющего инструмента Marquee Tool – вы выделяете участок картинки вокруг редактируемой области, кликаете по его центру, удерживаете кнопку мыши и перетаскиваете ваше выделение на другой участок с похожими проблемами, после чего отпускаете его и выравниваете.
    Обратите внимание на выравнивание в тени портьер на фоне. Сделайте также с другими крупными областями изображения. Хоть этот метод не всегда работает правильно, но он значительно экономит время.
    После окончания обработки крупных областей переключитесь на использование Лечащей кисти (показано красным) и Клонирующей кисти, не бойтесь экспериментировать с ними.Итак, первая часть нашего восстановления завершена.

    Теперь обратим внимание на наличие серьёзного дефекта на нашем фото – отсутствие левого глаза. Необходимо заместить утерянный левый глаз с помощью правого. Для этого выделим примерную область вокруг правого глаза и жмём Ctrl/Command + J (копирование выделения на новый слой).
    Далее, жмём Ctrl/Command+T (переход в режим свободной трансформации) Кликаем правой кнопкой мыши по выделенному и отражаем всё это по горизонтали. Перетаскиваем выделение туда, где примерно должен находиться левый глаз, уменьшим его прозрачность и отрегулируем его расположение относительно места, откуда он был взят. По окончании жмём enter, подтверждая изменения и увеличиваем прозрачность до 100%
    Когда наш слой выделен, жмём кнопку перехода в режим маски (маска отмечена зелёным кругом), чтобы использовать её.Находясь в активированном слое маски, нам нужно закрасить черным те участки, которые мы не хотим лицезреть, но работая с масками всегда помните – белый делает видимым, тогда как черный – наоборот. Для передачи плавных переходов используйте серый. Также, хорошим способом спрятать ненужные участки является снижение прозрачности кисти, с которой закрашивайте до тех пор, пока итог смешивания обох слёв не покажется вам оптимальным. Этот же процесс необходимо повторить с ухом. В зависимости от вашого изображения, вы можете пробовать разные режимы свободной трансформации, например,для уха я использовал режим искривления, это же самое я проделал с линей волос на правой стороне, а применив масштабирование и вращение, я получил замену для отсутствующей линии волос. После этого я произвёл клонирование там, где нужно.Чтобы в процессе ретуширования не множить бесчисленное количество слёїв, просто склейте нужные слои, когда захотите превратить их в ретуш. Например, автор обрабатывает небольшие участки в разных слоях и склеивает их в единый ретушируемый слой, но при этом никогда не склеивает основные слои.Восстановительные работы в принципе можно считать завершёнными.
    Но нам осталось сгруппировать слои, для этого мы выбираем все слои и жмём Ctrl/Command + G. Затем, создаём новый слой посредством Ctrl/Command + Shift + Alt+E, назвав новый слой Шум. Этот слой мы будем применять для подавления шумов. Борьба с шумами может вестись различными способами, но в данном случае я задействовал фильтр Уменьшить шум (Reduce Noice) на вкладке Шум (Noice), правда при этом признаю, что немного переусердствовал с шумоподавлением.

    Также я использовал такую уловку: в расширенном меню Advanced Dialoge я по максимуму увеличил яркость синего канала и детали, красный канал я тоже обработал, усилив детализацию. Всё это позволит мне сохранить первозданные детали без ощутимого размытия .После увеличения шумов, нам необходимо звеличить резкость. Это большой этап, но обычно, хорошие результаты достигаются с помощью High Pass Sharpening.
    Контрастность я обычно настраиваю с помощью s-кривой. Эта обработка не принесла моему оригинальному изображению особую пользу, но если вы хотите произвести это до повышения резкости, я включил данный этап для наибольшего представления о произведённых манипуляциях.

    Я разместил слой кривих над слоем шумов (Ctrl/Command + Shift+Alt +E), затем склеил все нижние слои в один новый слой выше, потом ещё раз прогнал картинку через фильтр High Pass, оставляя слой с кривыми нетронутым, на тот случай, если вдруг придётся вернуться на два этапа назад.

    Источник: http://www.photogeek.ru/
    avatar
    nesta

    Сообщения : 3
    Очки : 5
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2010-05-18

    Re: Фото-урок

    Сообщение автор nesta в Вт Май 18, 2010 10:38 pm

    кстати, если у кого есть какие нибудь знания по поводу фотошопа, уроки, видео, давайте обмениваться.

      Текущее время Ср Авг 15, 2018 9:36 pm